大美黄山

阿纹

<h3>黄山北火车站。从衡阳11:07出发,16:27到达。夜宿游豆腐客栈,老板程海平是资深驴友,对我们驴友特别照顾,晚上,我们一起喝茶,畅谈驴事,真的是天下驴友一家亲。</h3> <h3>程海平13705599675</h3> <h3>程老板和东东,金银花,珊瑚合影</h3> <h3>我们从云谷寺上山,这些路边的茅草,被冰凌禁锢着,然而在寒风中,她们仍然不忘摇摆着她们柔弱而韧的、如白发魔女的长发般的身姿。</h3> <h3>山上吃的奇贵,因为,所有的东西都是人工肩挑背扛上来的,所以,贵就不足为奇了,一份白菜80元,自助餐128元/人,早餐68元/人。但挑夫所得与他们的付出是不相称的,挑一百斤,获得90元报酬。</h3> <h3>我们走到仙鹅岭下,阳光驱散雾霾,黄山露出了灿烂的容颜。</h3> <h3>冰裹在光秃的的树枝上,在阳光里,它们晶莹剔透,银光闪闪。嗄吱嗄吱的声音在山谷里清脆悦耳,冰凌掉下来砸在我们的身上,将冲锋衣砸出一个个小坑</h3> <h3>走在冰花笼罩的小径,虽然有阳光,但阳光射不透冰的身驱,在冰下行走,我们感觉到阵阵寒意。</h3> <h3>转入始信峰,冰与雪纠缠在一起,将山头的黄山松塑造成白皑皑的雪松,松挺着胸,展开阿曲盘虬的枝,将雪与冰托着,让她迎着阳光,反射出耀眼璀璨的银光。</h3> <h3>云海无边无际,层层叠叠地拥着挺拔巉璀的巨岩石壁,温柔地润泽着他的肌肤,然而,千万年的守护厮磨,云海时聚时散,而岩石却变得粗糙而且衰老,沟壑纵横交错。</h3> <h3>那石壁上涂满了传说,可有人偏要将自己的意断强加给别人,他们刻石勒碑,将自己的武断禁锢我们的思维。</h3> <h3>风景美的胜画!那飘逸灵动的云如海水般涌动,你是不是有一种想飞的冲动?</h3> <h3>北海宾馆,狮子林宾馆,清凉别墅这些具有人文景观的建筑在冰雪的世界中犹如童话故事里的皇宫,远远望去,人头攒动,却未扰动山灵的宁静。</h3> <h3>美不胜收的冰珊瑚</h3> <h3>在此美景面前,心旷神怡。不忍心让我的尊容污了这个美景,我只能伸开双臂迎接她的美妙灵动。</h3> <h3>如此美景,只有阳刚帅气十足的东东才配得上与它同框。</h3> <h3>风景实在太美,过多和不当的描述是对风景本身的亵渎。</h3> <h3>一巨石静静地望着眼前的云海,千万年的守候,今天终于等到了你盘古开天地时的约定。</h3> <h3>你若不知仙境何处,置身其中,此景胜过仙境蓬莱!</h3> <h3>仙桃峰,飞来石,老僧探海都是这座石峰,你从不同的角度去看,就是不同的形状,如同人生的路千万条,但总是殊途同归!</h3> <h3>落日余晖洒下的霞光铺在远方的云海里,云天一色混为一体,我感觉自己可以渺小到忽略不计。</h3> <h3>夕阳下,远方的云如瀑如虹</h3> <h3>11月25日早晨5点30分天还好好的,起床准备去看日出。穿衣服,绑护膝,还没出宾馆的门,先出去的人返回,告诉我们下雨了。我们不相信,必须去亲自验证后才确信。山上的气候说变就变了。回到宾馆继续睡,直到整栋楼只剩下我们四人,大家才依依不舍地下山。百步云梯边的古松前,我与古松的相依偎。</h3> <h3>山高人为峰。黄山最高峰因为结冰而封闭我们只能在登山的路口望其项背。</h3> <h3>玉屏楼前的石柱</h3> <h3>经典石刻。大巧若拙拨动我心弦</h3> <h3>迊客松,我们虽然是下山,但在迎客松前,我们仍然有一点点受宠若惊</h3> <h3>拿出队旗,留下我们的记忆</h3> <h3>山高人为峰,东东站在石岩上,英姿勃发。</h3> <h3>我们回来了!</h3> <h3>程老板的热情,我们必须再一次的感谢。程老板欢迎驴友们到黄山做客</h3><h3>。</h3>